Два музыкальных коллектива Костромской области признаны культурным достоянием региона

Постановлением администрации в реестр культурных ценностей и организаций культурного достояния Костромской области включены Костромской государственный оркестр народных инструментов под управлением Владимира Сорожкина и Джазовый ансамбль под управлением Михаила Журакова.

В реестр включаются уникальные организации и объекты культурного и исторического наследия Костромской области на основании решения комиссии по отнесению культурных ценностей и организаций к объектам культурного достояния региона.
Данные творческие коллективы успешно работают свыше 20 лет, вносят весомый вклад в развитие культуры и искусства Костромской области, ведут активную гастрольную деятельность, являются победителями и лауреатами межрегиональных и всероссийских конкурсов и фестивалей. Регулярно к работе с коллективами в качестве солистов привлекаются ведущие мировые музыканты.
Ранее в реестр культурных ценностей Костромской области были включены фольклорный ансамбль «Нерехтские рожечники», творческий коллектив «Нерехтский рожечный хор» и образцовый фольклорно-этнографический коллектив «Ирдом» Октябрьского района.

     Пресс-служба губернатора Костромской области. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *