Юбилей-шоу: Мой Макарьев – моя столица! Мой район – судьбы частица!

Жители Макарьевского района Костромской области отметили сразу три юбилейных даты: 75 лет — Костромской губернии, 580-лет — городу Макарьеву и 90 лет – Макарьевскому району. Веселые лица, воздушные шары, поздравления и добрые слова  –макарьевцы встретили юбилеи на славу!

 Среди многочисленных гостей на юбилей-шоу заглянуло и припозднившееся в этом году лето. Погода была на удивление теплой, но солнышко не баловало. Всё располагало к тому, чтобы с первых аккордов торжественного открытия и до последних звуков вечерней дискотеки каждый успел проникнуться праздником и нашёл для себя в насыщенной программе что-то яркое и запоминающееся.

С самого утра в центре Макарьева царила оживлённая атмосфера радостного праздника. Начались торжества концертом на Старой площади. Жителей и гостей города поздравили глава Макарьевского муниципального района Юрий Метелкин, депутат Костромской областной Думы Александр Мизгирев,   епископ Галичский и Макарьевский Алексий и помощник депутата Костромской областной думы, председатель общественного совета Макарьевского муниципального района Наталья Мокина. Приветственный адрес от имени губернатора области Сергея Ситникова зачитал Юрий Юрьевич Метелкин.

На сцену для поздравлений и наград выходили главы сельских поселений, трудовые семейные династии, лучшие люди города и района, юные спортсмены и ветераны Спорта.

Официальную часть сменила праздничная программа «Милый город — сердцу дорог». Лучшие творческие коллективы города, района и гостья из Костромы Елена Федотова подарили всем присутствующим живописный букет из песен, танцев и улыбок, объединив всех, кому дорог родной край.  Зрелищный подарок преподнес и “Совкомбанк”. По его инициативе на сцене  с успехом прошел концерт ансамбля “Кристалл”из города Иванова. Зрители дружно подпевали известные хиты, фотографировались на память и отдыхали по полной программе.

Яркой краской в палитре празднования стала Макарьевская ярмарка.

Здесь было все: от иголки до автомата “калашникова”, разумеется игрушечного. Местные ремесленники и торговый люд предлагали не хитрый, но продвинутый со вскусом товар: поделки, сувениры, галантерею, одежду, шляпки, детские товары, игрушки и прочее. Бойко шла торговля безалкогольными прохладительными напитками, мороженным, кулинарными изделиями, свежей выпечкой, воздушной ватой и попкорном.  В зоне барбекю можно было отведать вкусный шашлык и горячий хот-дог.

Родителей и детей ожидали многочисленные сюрпризы: передвижной библиотечный комплекс, электромобили, карусели, всевозможные аттракционы.

Параллельно на спорткомплесе «Юность» проходили соревнования по пляжному волейболу и футболу, ну а самые искусные отдыхающие сражались за шахматной доской в зоне отдыха у центра творчества.

Завершились юбилейные торжества праздничной дискотекой под проливным дождем и огненным шоу, оставившим  в темно-синем небе над Макарьевым след доброй надежды и веры в завтрашний день.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *