Сергей Ситников: работы на теплосетях в Костроме должны быть значительно ускорены

Ускорить проведение ремонтных работ на сетях и уделить самое серьёзное внимание подготовке к отопительному сезону. Такую задачу в ходе еженедельного совещания в администрации региона поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

В настоящее время плановые работы по опрессовке сетей проводятся в городах Кострома, Нея и Шарья. В связи с ремонтами приостановлено горячее водоснабжение  274 жилых домов. Как доложил глава администрации Костромы Алексей Смирнов, в областном центре впервые проводятся масштабные работы. В том числе, по замене магистрального трубопровода на одном из выводов со станции ТЭЦ-1.  Всего предстоит поменять 2,4 км труб диаметром 600 мм.

«Такого ремонта на сетях ещё не было. Это основная труба, которая будет полностью заменена. На сегодня больше половины работ уже выполнено», — отметил Алексей Смирнов.

Глава региона отметил, что скорость работ надо значительно ускорить.

«Я утром еду на работу — ещё никто не работает. Вечером еду с работы — уже никто не работает. Просьба решить вопрос с ресурсоснабжающими организациями, чтобы они ускорялись. Если есть необходимость, работы должны проводиться на протяжении всего светового дня», — подчеркнул Сергей Ситников.

Глава региона поручил главам муниципальных образований обратить самое серьезное внимание на подготовку к отопительному сезону. Через неделю Сергей Ситников намерен заслушать итоги проделанной работы

     Пресс-служба губернатора  Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *