Работа для каждого: Вести из Макарьевского центра занятости населения

Мы продолжаем начатую по инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» рубрику «Работа для каждого».

По состоянию на 15 августа в  центре занятости населения Макарьевского района Костромской области зарегистрировано 85 человек. Из них 52 — безработные граждане, среди которых 24 жителя сельской местности. Для сравнения, в это же время в 2018 году на учете состояло 78  человек, ищущих работу, среди которых было 48 безработных.

С июля текущего года по сегодняшний день при содействии центра занятости было трудоустроено 20 человек, в числе которых 6 школьников, отработавших на временных работах во время летних каникул. Всего с начала года на временных работах в свободное от учебы время отработали 69 ребят в возрасте от 14 до 18 лет,  из них 51 школьник работал в образовательных учреждениях в сельской местности.

Сегодня работодателям требуются: водители грузовых автомобилей (кат. В (газель), C, E), водитель погрузчика и оператор манипулятора; станочники деревообрабатывающих станков; сортировщики шпона и фанеры; разнорабочие; преподаватели, учитель и педагог-психолог, а также врачи; фельдшер-лаборант, медицинский статистик и фармацевт; заведующий ветеринарным пунктом и зоотехник; дояр; менеджер торгового зала; помощник повара; слесарь-ремонтник; электромонтер, электромеханик связи, электрик цеха; инженер-программист; технолог пищевого производства; главный бухгалтер; специалисты с высшим педагогическим образованием и другие.

Актуальны также вакансии Макарьевского деревообрабатывающего завода, такие как: станочник деревообрабатывающих станков, сортировщик, укладчик пиломатериала, разнорабочий и другие. В этом году на предприятии работает новая линия по производству фанеры. В организации формируется новый сплочённый коллектив, возвращаются прежние работники,  увеличивается объём производства. Исполнительный директор  предприятия ведёт гибкую кадровую политику, предлагая на выбор различные графики работы, виды деятельности, а также возможность  увеличения заработной платы при увеличении объёма выработки. Кроме того, он подтверждает отсутствие задолженности перед работающими сотрудниками.

Обращаем внимание на то, что все еще остаются незанятыми несколько вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напоминаем, что по всем этим вакансиям, а также по другим вопросам трудоустройства всегда можно обратиться в Макарьевский центр занятости населения по телефону — 8(49445)55-7-85 или по адресу: Б. Советская, д. 24, а также узнать нужную информацию на сайте «Работа в России» или дождаться следующего материала под рубрикой «Работа для каждого», в котором мы расскажем о ситуации на рынке труда и новых вакансиях. Не пропустите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *