Костромских архитекторов приглашают на конкурс дизайна безбарьерных пространств

Представить свое видение организации безбарьерной среды на национальном конкурсе могут дизайнеры и архитекторы из Костромской области. Готовые архитектурные решения и удачные проекты помогут сделать общественные места, транспорт, жилье удобными для людей с ограниченными возможностями.

Конкурс «Открытый мир» является социально значимым всероссийским конкурсом по проектированию и обустройству безбарьерных пространств и проводится в рамках государственной программы  «Доступная среда».

Принять участие в нем могут профессиональные архитекторы, дизайнеры, архитектурные и дизайн-бюро. На конкурс принимаются как реализованные, так и нереализованные архитектурные и интерьерные проекты безбарьерных пространств различного типа, а также предметные и технологические разработки, ориентированные на людей с ограниченными возможностями здоровья.

Каждый участник может представить на конкурс несколько проектов. Номинантов  будет оценивать профессиональное жюри.

Работы принимаются до 1 ноября 2020 года. Итоги конкурса будут подведены в ноябре 2020 года, объявление и награждение победителей приурочено к Всемирному дню инвалидов 3 декабря.  По итогам конкурса будет сформирован пул прошедших экспертизу проектов, способных эффективно улучшить качество окружающего пространства.

Социально ориентированный конкурс «Открытый мир» инициирован автономной некоммерческой организацией «Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды». Его поддержали Союз дизайнеров России, Союз архитекторов России, Всероссийское общество инвалидов.

Подробнее о конкурсе: http://конкурс-открытый-мир.рф/

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *