Из зала суда: Рассмотрено уголовное дело

Макарьевским районным судом Костромской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки «К» по ч. 1 ст. 139, п. «з» ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (как незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе судебного разбирательства было установлено, что гражданка «К», будучи в состоянии алкогольного опьянения, путем разбития стекла в оконной раме, незаконно проникла в жилище. Она же, будучи в состоянии алкогольного опьянения и находясь в квартире, принадлежащей гражданину «У», в ходе ссоры нанесла не менее четырех ударов колуном, используемым в качестве оружия, в область головы гражданину «Н», причинив последнему телесные повреждения, которые нанесли тяжкий вред здоровью, так как являются опасными для жизни.

В ходе судебного разбирательства обвиняемая согласилась с предъявленным обвинением в полном объеме. Приговором суда «К» признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных   ч. 1 ст. 139, п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и ей по совокупности проговоров, путем частичного присоединения назначенных наказаний, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 (четыре) года 1 месяц без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 Е.Н.Морева, помощник судьи.                                          

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *