В Сусанинском районе построили еще один фельдшерско-акушерский пункт

В Костромской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» завершено строительство ещё одного модульного фельдшерско-акушерского пункта. ФАП в деревне Меленки Сусанинского района откроет двери для пациентов в начале осени.

В течение десяти лет жители деревни Меленки были вынуждены обращаться за медицинской помощью в поликлинику центральной районной больницы, расположенной в 15 километрах от населенного пункта. Теперь медицинское учреждение для 140 жителей деревни будет находиться в шаговой доступности. Это уже третий ФАП в районе, построенный в этом году в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Сейчас здание подключают к инженерным сетям. В ближайшее время в нем появятся свет, вода, канализация и все необходимое оборудование.

В конце августа в Сусанинском районе будет завершено строительство еще двух фельдшерско-акушерских пунктов – в деревнях Буяково и Григорово.

Раньше медицинскую помощь жителям деревни Буяково и четырех ближайших населенных пунктов, в которых проживает около 300 человек,  оказывал приезжающий три раза в неделю фельдшер в приспособленном под амбулаторию помещении  двухквартирного деревянного дома.  Теперь  прием будет проходить в новом, просторном здании. ФАП находится на завершающей стадии строительства.

Открытия новой амбулатории жители деревни Григорово ждут более 10 лет. Все эти годы они были вынуждены ездить в Сусанинскую ЦРБ, расположенную в 10 километрах. При необходимости медицинскую помощь им оказывал фельдшер из Буяково. До конца 2019 года пятый фельдшерско-акушерский пункт в Сусанинском районе будет открыт.

Всего в этом году в рамках нацпроекта» Здравоохранение» в регионе будет построено 12 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Ранее новые амбулатории начали прием пациентов в поселке Гравийный карьер Красносельского района, д. Коряково Костромского района, селе Сумароково и Головинское Сусанинского района. До 2021 года модульные ФАПы будут построены в Сусанинском, Судиславском, Кадыйском, Нерехтском и Островском районах.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *