Активное-долголетие: Геннадий Васильевич Ухов: «Пчел держать, не в холодке лежать…»

В Тимошинском сельском доме культуры Макарьевского района Костромской области в разновозрастном отряде «Росинка» прошел праздник меда.

Эмблемой праздника стала — мохнатая пчёлка. Сладкий праздник собрал всех юных жителей села. Медом ребятишек угощал местный пчеловод-любитель Геннадий Васильевич Ухов.

Более 60 лет он занимается важным делом – пчеловодством. Быть пчеловодом – это и большой труд, и удовольствие огромное. А еще это занятие, которое затягивает целиком, дает дополнительный доход в семейный бюджет и оздоравливает, прежде всего, свою семью. Не зря говорят: «Пчеловоды – долгожители».

Геннадий Васильевич не только разводит пчел и собирает мед, он еще и изучает их, исследуя жизнь насекомых в разных условиях содержания. Об этом и многом другом поведал он детворе во время беседы.

— Труд пчеловода тяжелый. С «ленцой» работать с пчелами нельзя. Чуть зазеваешься, а рой пчел улетел. Нужно постоянно быть начеку, — поделился своими наблюдениями Геннадий Васильевич. — Пчелы, как люди, все разные, злые среди них тоже встречаются, — с улыбкой рассказал пасечник.

Дети с удовольствием слушали интересный рассказ из жизни пчеловода, узнали много нового  о пчелах и мёде. После этого  гость ответил на интересующие детей вопросы.

В завершении праздника все попили чай с ароматным душистым медом. Праздник мёда удался, об этом свидетельствовали восторженные лица детей и их воспитателей.

Воспитанники разновозрастного отряда «Росинка» и его руководители благодарны за щедрое угощение своему земляку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *