«Чухломская пуговка» — 2019 будет «сказочной»: фестиваль пройдет 13 июля

III фестиваль творчества им. Народного артиста СССР М.И. Пуговкина «Чухломская пуговка» пройдет в Костромской области на малой родине знаменитого артиста 13 июля.

«На златом крыльце сидели» — так звучит тема фестиваля 2019 года, который будет посвящен сказкам. Михаил Пуговкин снялся в четырех сказках знаменитого режиссера Александра Роу, где играл королей и царей.

Специально к фестивалю в центре Чухломы создана по-настоящему сказочная атмосфера. Герои знаменитых картин Александра Роу украсят праздник.
Традиционно в числе почетных гостей будут известные актеры и певцы. Так, после полудня творческие встречи со зрителями проведут Народный артист России Александр Панкратов-Черный и Заслуженная артистка России Марина Яковлева.

Для гостей будут организованы мастер-классы, викторины, дегустация разных вкусностей и масса других сюрпризов.
Завершится фестиваль «Чухломская пуговка» грандиозным гала-концертом с участием талантливых артистов из Солигаличского, Парфеньевского, Нейского районов и города Костромы. Также гостей ждет ночная дискотека под открытым небом.

Главным символом фестиваля, как и прежде, остается гигантское чудо – Пуговица, которая в 2019 году вошла в Книгу рекордов России.

Традиционно в преддверии фестиваля проводится конкурс «Чудо-пуговица». Какие только материалы не используют мастерицы и умельцы, чтобы проявить свой талант в изготовлении главного символа праздника. Картины и панно из пуговиц, пуговицы, вышитые шелковыми лентами и бисером, выстроченные на швейной машинке и собранные из аппликаций, сделанные из полимерной глины и даже сырные пуговицы.
«Большое количество различных мастеров и рукодельниц могут представить свои творения! Работы, выполненные руками, в которых вложены не только мастерство и труд, но и душа! Работы, которые порой умиляют и согревают какой-то особенной теплотой», написала на странице фестиваля Елена Максимова, которая сделала красивые вышивки на льняных салфетках в подарок приглашенным гостям.
Пуговки-значки создали в Чухломе люди с ограниченными возможностями на занятиях доброго «кружка» «Поделки-посиделки».
А Надежда Сергеевна Володарская из д.Бариново, вдохновившись фестивалем «Чухломская пуговка» даже сыр домашний приготовила в виде пуговок.
Праздник ежегодно проходит на главной площади города, сцена установлена напротив кинотеатра «Экран». И кажется, что все на ладони. Но поскольку интересных мест, выставок, квестов и мастер-классов 13 июля в Чухломе будет очень много, организаторы решили сделать подробный путеводитель со всеми обозначениями. Такие карты, нарисованные Ольгой Хоробрых, в сказочном «Пуговичном Королевстве» будут раздавать всем гостям фестиваля творчества им. Народного артиста СССР М.И. Пуговкина «Чухломская пуговка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *