Муниципалитеты Костромской области определят границы территорий, за которые отвечают владельцы зданий

Муниципальные образования региона смогут определить границы территорий, ответственность за которые несут владельцы зданий и сооружений. Закон, определяющий порядок процедуры, подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

     Границы прилегающих территорий обозначаются для индивидуальных и многоквартирных домов, нежилых зданий, объектов торговли, сооружений придорожного сервиса и производственных  помещений, столовых, строительных площадок, мест проведения земляных работ, остановок и  контейнерных площадок.  Сами размеры прилегающих территорий каждый муниципалитет будет устанавливать самостоятельно. Все параметры пропишут в правилах благоустройства городов и районов. Границы отобразят на специальной схеме, по которой можно будет узнать, кто и за содержание какой территории несет ответственность.
Закон поможет урегулировать часто возникающие вопросы, связанные с наведением порядка и поддержанием чистоты в населенных пунктах области: с покосом травы, побелкой деревьев, уборкой снега и мусора. Также можно будет  обязать  застройщиков обеспечивать порядок возле строительных площадок.

«Поддержание чистоты — вопрос актуальный для всех муниципальных образований. Закон определяет для муниципалитетов рамки, исходя из которых, они будут составлять свои правила благоустройства. Вводится понятие «прилегающая территория» — это территория, которая не принадлежит собственнику, но прилегает к его участку. Таким образом, собственники будут отвечать не только за свой участок, но и за прилегающую  территорию», — прокомментировал председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Костромской областной Думы Алексей Исаков.

Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *