Местные инициативы в действии: Детских площадок становится больше

Все родители хотят видеть своих детей здоровыми, активными и веселыми, видеть радость и улыбку на детских лицах, а детская игровая площадка поможет исполнить это желание. Взрослые понимают важность воспитания здорового, активного поколения, которое способно выстраивать межличностные взаимоотношения.

Именно поэтому жители деревни Соловатово Николо-Макаровского сельского поселения Макарьевского района Костромской области с энтузиазмом подошли к решению вопроса по обустройству детской игровой площадки, ведь она должна стать местом знакомства и крепкой дружбы детей, местом активного детского отдыха, местом объединения и взаимодействия родителей.

На сходах селян было выбрано место для оборудования площадки – полуразрушенное аварийное здание бывшего детского сада в д. Соловатово. Определен круг неравнодушных людей для привлечения их к сотрудничеству. Силами жителей поселения распилили деревянную часть здания, попутно обеспечив дровами на зиму малообеспеченные семьи, а так же сельский клуб и администрацию поселения.

Был организован воскресник, в рамках которого 29 жителей  Соловатова убрали фундамент здания, вывезли мусор, провели санитарную очистку площадки, скосили траву, спилили кустарник.

Администрацией Николо-Макаровского сельского поселения уже заказан пиломатериал для изготовления и установления ограждения по периметру детской площадки, благодаря которому ребенок будет находиться в пределах обозначенной территории под присмотром взрослых, не выбежит на дорогу под колеса транспорта.

В ближайшее время предстоит планировка участка, для чего будет привлечена спецтехника.

Поставщик оборудования уже определен, это костромская фирма «Костромской дворик», которая проводит  не только доставку, установку элементов детской площадки,  но и их сервисное и гарантийное обслуживание. Детскую площадку, которая будет радовать круглый год соловатовскую ребятню и их родителей, планируется сдать в эксплуатацию к концу лета. И уверенность в этом есть полная. Так как аналогичная спортивно-игровая площадка оборудована в селе Николо-Макарово в прошедшем году.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *