Клещи продолжают нападать на макарьевцев

Жители Макарьевского района продолжают страдать от укусов клещей. С апреля к медикам обратились138 человек, среди которых 34 ребёнка.

Чаще всего нападения паукообразных происходили на улицах населенных пунктов муниципалитета. Остальные пострадавшие встретили клещей в лесу, на приусадебных участках и на кладбищах.

Медики изъяли этих членистоногих и направили на исследования. И вместе со своими пациентами надеются, что у этих клещей не будет выявлено никаких инфекций, хотя они слывут переносчиками таких серьезных заболеваний, как энцефалит, бореллиоз (или болезнь Лайма), эрлихиоз, анаплазмоз, листериоз и туляремия.

Обращаем внимание, что для уменьшения вероятности укуса клеща, важно соблюдать меры безопасности: осматривать кожные покровы после прогулки, избегать длительного пребывания в местах большой концентрации клещей, а также пользоваться специальными защитными средствами и спреями.
Если клещ вас все-таки укусил клещ, то необходимо срочно обратиться в медицинское учреждение, удалять клеща самостоятельно не рекомендуется.

Валерия Сайгакова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *