За десять лет почти четыре тысячи ветеранов Великой Отечественной войны получили квартиры в Костромской области

С 2008 года единовременные денежные выплаты на строительство или приобретение жилья в Костромской области получили 3754 ветерана Великой Отечественной войны. На эти цели из федерального бюджета привлечено более 4 млрд рублей.

     По указу Президента России Владимира Путина ветеранам Великой Отечественной войны предоставляются единовременные выплаты на строительство или приобретение жилья.

«Ключевой задачей для всех нас была и остается забота о ветеранах. Все обязательства со стороны государства должны четко и неукоснительно выполняться, а власти на местах обязаны знать нужды каждого человека, каждого ветерана и решать эти проблемы в приоритетном порядке», — отметил Владимир Путин.

На сегодняшний день в Костромской области проживают 1872 ветерана. По данным департамента по труду и социальной защите населения, все участники и инвалиды войны в рамках реализации Указа Президента РФ обеспечены жильем.
В 2019 году единовременные денежные выплаты получили четыре члена семей ветеранов Великой Отечественной войны. На эти цели из федерального бюджета регион привлек более 5,5 млн рублей. До конца года средства на улучшение жилищных условий получат ещё два ветерана – члены семей погибших участников войны.
Глава региона Сергей Ситников отметил необходимость тесного сотрудничества департамента по труду и социальной защите населения с областной прокуратурой, чтобы исключить различные варианты мошенничества с недвижимостью ветеранов и средствами, которые выделяются на улучшение жилищных условий участников войны.

«Наша задача — обеспечить достойную жизнь всем, кто защищал нашу Родину. Эти люди достойны заботы и уважения», — подчеркнул губернатор Костромской области.

Пресс-служба губернатора Костромской области 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *