Местные инициативы — в жизнь: В Усть-Нейском сельском поселении продолжились публичные обсуждения «Общественных инициатив»

В Усть-Нейском сельском поселении Макарьевского района Костромской области состоялся сход граждан по выдвижению и обсуждению общественных инициатив на 2020 год. В обсуждениях приняли участие жители деревень Якимово, Стариково и глава Усть-Нейского поселения В.А. Круглов.

Жители поднимали самые наболевшие проблемы, требующие разрешения в ближайшей перспективе. К ним относятся освещение улиц, водоснабжение, ремонт (грейдирование) дорог, проблемы с бездомными собаками, другие вопросы и просьбы.

Как прокомментировал обсуждения глава сельского поселения, все вопросы, просьбы и пожелания, высказанные жителями деревень, будут включены в план и учтены в работе сельской администрации.

Мнение жительницы Якимова, Алевтины Васильевны Пономаревой:

«Самый больной для нас вопрос – освещение деревень, центральной усадьбы, деревни Якимово. Проблема для нас не новая, особенно в осенний период, когда рано темнеет. Решать ее надо в первую очередь. Очень беспокоит  водоснабжение, нехватка воды больше всего сказывается в верхней части Якимова, на горе. Просили мы очистить 2 пожарных водоема – один на границе Якимова и Манылова, другой на якимовской горе. Раньше они в случае пожара очень хорошо служили, а теперь все заросли камышом. Грейдерование дорог тоже надо чаще делать, мы уж не говорим об асфальтовом покрытии. Болит душа за нашу библиотеку. Годы-годские работала в ней Галина Николаевна Докина и библиотека была центром нашей культурной жизни, приходили не только взять книжку, но и душу отвести. Спасибо ей за добросовестный труд. А теперь работники без конца меняются, работают на полставки и дорога в библиотеку стала зарастать. Неправильно это. Надо считаться с нами, жителями и проблемы библиотеки как то решать, в частности, с помещением».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *