День Военно-Морского Флота: К главному празднику июля макарьевские моряки установили памятник

Макарьев — город, расположенный вдали от всех морей, но ежегодно его жители, чья судьба была связана с охраной военно-морских рубежей нашей родины празднуют День военно-морского флота.

Более пятидесяти матросов, мичманов и офицеров запаса — военных моряков России и Советского Союза разных годов службы приняли участие в торжественном построении в городском Парке Победы.  В гости к макарьевцам приехали члены морского братства из Нейского, Кадыйского районов и из Вологды. В ходе торжества перед моряками с приветствием выступили представители районного совета ветеранов, политических партий, общественности, а также гость из Нейского района капитан первого ранга в запасе  Дмитрий Дмитриевич Федецов.

Присутствующие были солидарны в том, что этот день — действительно день славы военных моряков всех поколений, о чем говорит торжественный парад ко Дню Военно-морского флота  Российской Федерации, который состоялся в многих городах нашей страны.В нашем городе этот праздник ознаменовался торжественным открытием  памятника воинам-морякам. Памятник в виде якоря является благодарностью всем ветеранам ВМФ, оставшимся в живых и тем, кто погиб, защищая свою Родину. Минутой молчания  участники митинга почтили память погибших.

Завершился этот праздничный день спуском венка на воду.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *