Весенний призыв – 2019: Макарьевские призывники идут служить в армию

Защищать Россию — дело благородное, отношение к армии в обществе улучшается, а в Минобороны говорят о снижении числа уклонистов от военной службы. Параллельно росту одобрения армии в целом растет и убежденность россиян в том, что юноши должны служить в Российской Армии. Российская Федерация постепенно уходит вообще от службы по призыву. Несмотря на то, что в связи с бюджетными ограничениями этот процесс идёт медленнее, чем планировалось, страна верно идет намеченным курсом. Пройдёт небольшое время, когда вообще этот вопрос будет неактуален,- заверяют нас руководители страны.

Это в будущем, а в это раннее солнечное утро июльского дня от ворот военного комиссариата Макарьевского района Костромской области семь юношей отправляются служить в армию. Это Березин Максим, Быстров Михаил, Шмонов Антон, Воронцов Дмитрий из Макарьева. Наумов Иван из Лопат, Маматкулов Улукбек из Заречья и Смирнов Николай из Козлово. Все они прошли медицинское обследование и призывную комиссию, признаны годными к прохождению службы в рядах Вооруженных Сил РФ.  

Пройдет совсем немного времени, и эти вчерашние школьники и студенты улучшат свою физическую форму, разовьют самодисциплину, станут высококлассными специалистами военного дела, готовыми в любую минуту встать на защиту Родины, как это всегда делали их герои – земляки.

Было видно, как у призывников поднялось настроение, засветились глаза, когда районный военный комиссар   Владимир Александрович Круплев рассказал о перспективах, которые открываются перед теми, кто уже имеет за плечами военную службу в Вооруженных силах России. Владимир Круплев подчеркнул, что на срочную службу в дальнейшем попадут не все желающие, отбор будет очень серьезный. Он описал перспективы солдат срочников в службе по контракту, в силовых структурах и на госслужбе. Как знать, может быть, кто-то из нынешних призывников выберет военную карьеру.

«Вам повезло, что вы идете служить! Все, кто проходил через это, отзываются об этих временах весьма позитивно. Оставайтесь самим собой, и удача вам улыбнётся»  – подвел итог военком.

Обращаясь к родителям Владимир Александрович сказал, что макарьевские призывники будут проходить службу в ВКС, Росгвардии и Сухопутных войсках, и будут служить в частях Западного военного округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *