Опрос на бегу: 2 июня – День здорового питания и отказа от излишеств в еде

Это новый и пока неофициальный праздник. Впервые его отметили в 2011 году как альтернативный русский ответ американскому «Дню обжорства». Он напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и
осознанности. Уже банальной стала фраза: «Мы — то, что мы едим». Но она отражает суть. Как макарьевцы относятся к здоровому питанию, с этим вопросом мы вышли на улицы города Макарьева Костромской области.

Оксана Геннадьевна Ямпольская:

— Инициатива хорошая. Всем нужно стремиться к здоровому питанию, больше есть овощей, фруктов. Мясо лучше употреблять отварное. И покупать в надежных магазинах, обращая внимание на дату выпуска продукта. Это важно, летом особенно.

Татьяна Петровна Канивец:

— Положительно отношусь к такому дню. Церковь учит воздержанию. Россиян с помощью рекламы приучили к всеядности и безмерности потребления. А апостол Павел говорил: «Все мне позволено, но ничто не должно обладать мною». В православии есть время поста, но лишний день воздержания не помешает.

Юлия Александровна Ермакова:

— К учреждению такого дня отношусь положительно. Пищевым излишеством считаю гамбургеры, полуфабрикаты, продукты, напичканные канцерогенами, многие газированные напитки. Поскольку занимаюсь танцами, отношусь к еде серьезно. Случайную пищу всухомятку стараюсь не употреблять.

Наталья Юрьевна Колотилова:

— Производители заинтересованы в том, чтобы люди больше кушали. Но зачем есть все подряд? Особенно внимательно выбираю продукты для ребёнка. Допускаю промахи, когда иду ему на уступки и покупаю случайные сладости.

Ольга Евгеньевна Барабанщикова:

— Идею поддерживаю. День здорового питания за ставит многих задуматься о своем здоровье. Наши спортсмены от переедания не страдают, редко выбиваются из своей весовой категории. А вообще у спортсменов должно быть сбалансированное питание.

Лариса Евгеньевна Алябышева:

— По образованию я повар. Может быть, поэтому к пище отношусь серьезно: никогда не покупаю полуфабрикаты. Считаю, что питаться надо только натуральными продуктами. Во многих семьях, к сожалению, забывают о традиции готовить дома. Приготовление пельменей, например, собирает всю семью на кухне.

Как показал опрос, в большинстве своём жители Макарьева ответственны за то, чем питают свой организм, стараются больше употреблять полезной и сбалансированной еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *