Регион поддержал законодательную инициативу по повышению эффективности использования сельхозземель

Костромская область направила положительное заключение на законодательную инициативу правительства Тульской области. Предложенные изменения позволят повысить эффективность работы по вовлечению в оборот неиспользуемых земельных участков.

Тульская область инициирует внесение изменений в федеральное законодательство, касающееся вовлечения в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель. В частности, изменения предполагают сокращение срока с трех до двух лет периода неиспользования земель сельскохозяйственного назначения, после чего участки могут быть изъяты в судебном порядке.
Также предлагается при рассмотрении вопроса об изъятии земельного  участка принимать во внимание не только документы государственного земельного надзора, но и муниципального земельного контроля.
Предложенные изменения позволят повысить эффективность работы  в данном направлении. Администрация Костромской области направила положительное заключение на законодательную инициативу тульских коллег.
В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова в муниципальных образованиях ведется работа по оформлению невостребованных земельных участков в муниципальную собственность для их дальнейшего вовлечения в сельскохозяйственный оборот.
Органами местного самоуправления проводится инвентаризация участков. По результатам этой работы на баланс муниципалитетов переведено более 180 тыс гектаров простаивающих земельных долей.
Участки, в том числе, предоставляются крестьянско-фермерским хозяйствам по закону о «костромском гектаре». В настоящее время сформированы для предоставления фермерам более 27 тысяч га земель.

  Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *