Пробег здоровья «Вместе с детьми, ради детей»

Пробегом здоровья, в котором приняли участие более 120 спортсменов, в числе которых были дети из детского сада «Солнышко»,  центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, пришкольных лагерей открылось празднование Дня России в Макарьевском муниципальном районе Костромской области. Дети до восьми лет, подбадриваемые своими друзьями и товарищами, бежали 400 метров по беговой дорожке стадиона.

Самым возрастным участником спортивного мероприятия в этом году стал житель города Макарьева Анатолий Михайлович Соколов, которому ни много ни мало уже 77 лет. Он на равных с молодыми спортсменами пробежал всю дистанцию – а это более двух с половиной километров.

Сельские поселения района представил, постоянный участник аналогичных соревнований, глава Тимошинского  поселения Николай Сучилов.

Победителям и самым активным участникам пробега под аплодисменты зрителей были вручены Почетные грамоты и медали.

Анатолий Михайлович Соколов, житель города Макарьева:

— В нашей стране в последнее время увлечение оздоровительным бегом активно набирает обороты. Макарьев не отстает от этого движения. Одним из  беговых стартов у нас является традиционный массовый пробег, посвященный Дню России. Это замечательно, когда начиная с детского сада прививается ребятам любовь к спорту, любовь к бегу. Это  активный, интересный и  доступный вид спорта для людей всех возрастов, благодаря которому ты становишься лучше, оптимистичнее и позитивнее. Советую всем бегать, как можно больше.  Для меня каждый старт – это праздник, это стимул к жизни, это накрываемая радость от встречи с друзьями. С особой гордостью смотрю на стартующих ребятишек, это наше будущее, уверен, для многих именно сегодняшний старт станет отправной точкой в мир большого спорта.

Матвей Сигалов и Саша Ермилов, учащиеся школ города:

— Мы с отличным настроением стартовали в  пробеге здоровья. Дистанция нам уже знакома, бегаем четвертый год подряд. Всем довольны. Пробег в День России объединил всех: и взрослых, и детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *