Строчки от души: Привет тебе, мой край родной, кусочек дорогой моей России!

12 июня – День России, самый главный праздник нашей страны, которую мы любим и которой гордимся. “У России великая история и не менее великое будущее”, — говорит наш Президент Владимир Путин.
Много прекрасных и неповторимых мест на карте нашей Родины. Одно из них – в Костромской губернии: прекрасный, удивительный уголок земли – древний город Макарьев.

Вот как воспевает малую родину известный макарьевский поэт Анатолий Малышев:
Город любимый и древний. Отчая наша земля.
В лучшие жизни мгновенья мы вспоминаем тебя.
Снова чарует, как прежде, улиц твоих тишина.
Там в кружевные одежды сад одевает весна.
Сквер там всегда принимает и о былом говорит,
Город весну повстречает, город весну не проспит.
И зажигаются окна маленьких милых домов,
И на тропинках промокших юность встречается вновь.
Вновь дорогому простору хочется солнечных дней,
И открываются взору главы старинных церквей.
Проходят годы, но где бы мы ни были, куда бы нас ни забросила судьба, мы вновь и вновь возвращаемся сюда, к этому центру земли, к своей малой родине. В канун государственного праздника великой России редакция газеты «Макарьевский вестник» обратилась к землякам с просьбой написать слова признания и выразить свои чувства к ней.

Андрей РОМАНОВ, город Москва:

— В Макарьеве, как в капле воды, отражается, на мой взгляд, вся Россия! Не быстро, но однозначно мы движемся к лучшему! Скорость движения зависит в значительной степени от нас! Никто не придет и не сделает нашу жизнь лучше! Только мы сами! За несколько последних лет многое изменилось в Макарьеве! Думаю, не стоит перечислять достижения города и района: макарьевцы сами знают об этом! Поздравляю вас с Днем России! Кто бы что ни говорил, но страна явно развивается, и Макарьев вместе с ней!

Кирилл МАШКОВ, город Кострома:

— Макарьев – родной город для меня – это высокая концентрация впечатлений, не чего-то определённого, а всего сразу: сильного, слабого, радостного и печального. Таким мощным потоком охватывает меня малая родина, что просто захлёбываешься.

Ольга ПОЛИЩУК, город Кострома:

— Я уроженка города Макарьева, больше 40 лет прожила в нём, здесь закончила среднюю и художественную школы. Не было сомнений, куда поступать, конечно же, в КГУ на худграф, после окончания которого вернулась домой. Мне посчастливилось работать с такими замечательными людьми, как Фролов Ю. М. и Каблина О. Г., у них я училась искусству преподавания рисования. По воле судьбы мне пришлось покинуть наш город, и вот уже несколько лет я работаю в Костроме, в детской художественной школе имени Н. П. Шлейна. Очень часто думаю о родном Макарьеве, где зародились истоки моей жизни. В этом же городе работали и проживают в настоящее время моя мама, брат с семьёй. В преддверии праздника Дня России хотелось бы пожелать моему родному городу и таким же маленьким городам процветания, а жителям – счастья, здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Татьяна ЗЕЛЕНСКАЯ, город Волгореченск:

— Моя дорогая родная сторонка, как я по тебе скучаю ….. По твоим аллеям в парке, по высоким берегам с видом на Унжу, по тропинкам в лесу, по моим дорогим землякам, когда каждый тебе знаком, с каждым есть о чем поговорить. Мой Макарьев, живи, расцветай, мое сердце всегда с тобой!

Нина БЕРЕЗНИКОВСКАЯ, город Кострома:

— С Макарьевом я рассталась три года назад. Сейчас живу в Костроме очень скучаю по своему дому и саду, по нашему женскому клубу «Гармония», с которым была связана много лет. Когда приезжаю в родной город, оттаиваю душой, ведь здесь осталось много друзей и знакомых. Хочу пожелать Макарьеву процветания, чтобы он соответствовал своему статусу города и славился на всю Костромскую область. А это невозможно без хорошего руководителя, который будет душой болеть за свой город и район, чтобы жителям жилось лучше. Макарьев этого заслуживает!

Юлия ЧИРУХИНА, город Макарьев:

— За что я люблю свой город? За то, что я здесь родилась и выросла. Бывают такие минуты, когда хочется пройтись по тихим улочкам Макарьева. У нас есть такие места, где можно просто побыть наедине со своими мыслями.
Город детства, ты всегда со мной,
Вместе мы на век с тобой.
В памяти своей сохраню моменты
Юности ушедшей, радостные дни.
Улиц лабиринты, парки и сады.
Радости и беды вместе мы прошли.
Куда бы я ни уехала, меня тянет в мой родной и любимый город.

Галина КРАСОВСКАЯ (КУФТИНА), город Мантурово:

— Макарьев-город,ты мой родной, ты замечательный и дорогой! Здесь воздух особенный и земля намоленная, люди доброжелательные. При посещении получаю заряд энергии и массу положительных эмоций!

Никита СПИРИН, город Москва:

— Дорогие земляки! В преддверии Дня России хочу пожелать вам здоровья, радости, как можно больше светлых моментов в жизни, учёбе и работе! Находясь далеко от родного города, понимаешь, как он тебе дорог. Мы должны знать свою историю, любить Родину, защищать её и трудиться на наше с вами общее благо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *