Освящение отделений скорой помощи и детской консультации Макарьевской больницы

В день памяти Святителя Луки в районной больнице города Макарьева Костромской области состоялся чин освящения обновленных помещений  скорой помощи и детской консультации, совершенный благочинным церквей Макарьевского округа, отцом Алексием. Вот что рассказала об этом событии помощник благочинного Н. В. Евдокимова:

«Этот день был очень насыщенным и сопровождал нас хорошим настроением. Захотелось поделиться впечатлением от увиденного и услышанного в этот день. Скорая помощь и детская консультация выполняют разные задачи, но суть у них одна – здоровье людей, больших и маленьких. Если в помещении скорой нет ничего лишнего, все строго и соответствует инструкциям, то детская консультация, начиная с вывески и лестницы с двойными поручнями говорит о том, что ты попадаешь в мир детства. Было очень радостно видеть, что детское медучреждение стало похоже на детский сад со сказочными росписями на стенах. Их создавали учащиеся детской художественной школы, под руководством директора О. С. Цветковой. Чувствуется – работы, сделанные детской рукой,не похожи одна на другую и выполнены с большой любовью. Польза от этого двойная: и для детской консультации, ставшей яркой, красивой, современной и для самих тружеников, сделавших доброе дело. Нам рассказали, что теперь дети с удовольствием находятся в помещении, не стали бояться уколов и с желанием и настроением рассматривают детские книжки, смотрят по телевизору «Карусель», это их отвлекает и создает хорошее настроение. Да и доктора здесь опытные, к детям относятся по-доброму, с любовью. Об этом, как раз и говорил отец Алексий. О том, что в скорой помощи и детской консультации трудятся люди, которые посвятили свою жизнь оказанию помощи болящим, как Святитель и чудотворец Лука, угодник Божий и врач, являющий собой примером служения Богу и людям».

А вот мнения медперсонала и пациентов:

Т.В. Федосеева, детский врач.

«Мы очень довольны новым помещением, ремонтом и тем видом, в котором мы теперь находимся: светло, чисто, красиво, условия для работы хорошие. Мы благодарны администрации за такой подарок нам и нашим пациентам. Освящение помещения – тоже дело важное и необходимое. Будем работать со спокойной душой».

Анна Соколова, мама 2-х сыновей.

«Моим детям – старшему Роме — 3 года, младшему Кириллу — 3 месяца. Мы только что были на приеме в детской консультации, я своего ребенка еле оттуда вытащила, так ему понравилось в новом помещении. Да и сама — под впечатлением.Теперь помещение, действительно, похоже на детскую консультацию. Уютно, красочно, есть детская зона, где ребенка можно занять книжками, детской программой. Все супер. Спасибо всем, кто в этом участвовал, детям, сделавшим росписи, нашему главному врачу, за то, что организовал ремонт и переезд в более цивилизованное помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *