Общественный контроль: Представители общественного совета полиции познакомились с работой двух подразделений

В рамках общественного контроля представители общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Макарьевский» познакомились с работой двух подразделений: ГИБДД и миграционного пункта  и проверили качество предоставления государственных услуг.

Общественники осмотрели залы приема и выдачи документов, наличие, актуальность и доступность информационных стендов, пообщались с гражданами, поинтересовались их мнением о качестве получения государственных услуг в межмуниципальном отделе МВД России «Макарьевский».

Члены общественного совета отметили, что, несмотря на большое количество зарегистрированных заявлений, очередей, как таковых нет вообще, а предоставление услуг занимает минимальное время. Сами граждане так же отметили, что запись через единый портал госуслуг значительно упрощает процедуру получения необходимых документов и прохождения регистрационных действий.

Компетентность, грамотность, тактичность сотрудников на высоком уровне. На все поставленные вопросы — показатели удовлетворенности людей качеством оказанных услуг.

В этом году почти 99 процентов опрошенных поставили высокую оценку. Кроме того, около 87 процентов граждан получили услуги, обратившись через Портал Государственных Услуг.

Руководитель группы регистрационной работы автомототранспортных средств №7 Крестьянинов С.Е. и начальник миграционного пункта Мокина Э.В. рассказали общественникам о новшествах в законодательстве и о том, с какими проблемами им приходится сталкиваться при предоставлении государственных услуг.

По итогам проведенной проверки общественники отметили, что организация работы по предоставлению государственных услуг населению налажена грамотно, на высоком уровне. Было принято решение привлечь к оказанию государственных услуг волонтеров-студентов, старшеклассников, которые могут оказать помощь полицейским в проведении мониторинга удовлетворенности граждан и зарегистрировать их на Едином Портале в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *