Некоммерческие организации Костромской области получат средства на реализацию социально значимых проектов и программ

В Костромской области определены победители конкурсного отбора на предоставление субсидий на реализацию социально значимых мероприятий. На поддержку проектов некоммерческих организаций из областного бюджета выделено более 5 млн рублей.

На средства субсидии Шарьинская районная общественная организация Всероссийского общества инвалидов планирует  обустроить километровые пешеходной зоны отдыха на территории Лугиниского парка в селе Рождественское Шарьинского района. Это поможет адаптации и социальной реабилитации пожилых инвалидов, находящихся в отделении паллиативной медицинской помощи, а также семей с детьми-инвалидами Костромской области.
Костромская областная общественная молодежная организация инвалидов «Белый дельфин» реализует 5 проектов, направленных на формирование гражданской активности и развитие социально-активной позиции молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.   «Российское военно-историческое общество» в Костромской области на средства областного бюджета проведет комплекс мероприятий военно-патриотической и военно-исторической направленности на территории области в период летнего отдыха и оздоровления детей.    Костромская областная общественная организация «Воскресение» имени И.Е. Беляева с помощью средств областной субсидии планирует завершить строительство здания приюта для бездомных людей, рассчитанного на проживание 50 человек. В нем будет ночлежка, социальная гостиница, кухня, пост медработника, будет работать психолог.    «Фонд развития Костромской области» организует фестиваль искусств «Дыхание города 2019». В рамках фестиваля пройдут дни театрального искусства, музыки, литературы, танца, изобразительного искусства, кино и прикладного искусства. Будут открыты  3  площадки, проведено более 30 мастер-классов.  Ожидается, что участие в фестивале примут более 200 участников из Костромской области, а также гости из других областей.
Всего победителями конкурсного отбора признано 27 некоммерческих организаций. Познакомиться с полным списком победителей конкурсного отбора можно здесь.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *