Интервью: Ответственность родителей за нарушение ПДД детьми

Детская безопасность на дороге всегда актуальна. На решение этой проблемы нацеливает и нацпроект “Безопасные дороги”. Ежегодно на дорогах России гибнут дети, которые катаются на велосипедах, мопедах и даже на автомашинах, не имея права управления и не зная правил дорожного движения. Какая ответственность грозит детям и их родителям за нарушение ПДД, мы поинтересовались у начальника отделения ГИБДД майора полиции Александра Анатольевича Наумова.

— Александр Анатольевич, какова статистика происшествий с детьми на дорогах нашего региона?

— За четыре месяца 2019 года на территории Костромской области зарегистрировано 23 дорожнотранспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 26 детей получили травмы. Это дети-пешеходы и дети-пассажиры. За пять месяцев 2019 года на территории Макарьевского района Костромской области зарегистрировано 1 ДТП с участием несовершеннолетних, в котором 1 ребенок получил травмы.
Ежедневно сотрудниками ГИБДД уделяется особое внимание детской безопасности на дороге. Инспекторы ДПС проверяют водителей на предмет ненадлежащей перевозки детей в салоне автомобиля, а также на соблюдение ПДД несовершеннолетними на дороге. Однако родители, балуя своих детей за хорошее поведение, за отличную учебу, покупают им опасные игрушки: мопеды, скутеры, мотоциклы и квадрациклы, предоставляя возможность детям прокатиться, поучиться основам вождения. Сами родители, сознательно толкают своих детей на нарушение ПДД, провоцируя совершение ДТП, в том числе с тяжкими последствиями.

 

Продолжение читайте в газете «Макарьевский вестник» № 64 за 04 июня 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *