Жители Костромской области могут бесплатно осуществлять междугородные звонки с помощью уличных таксофонов

«Ростелеком» информирует об отмене платы за телефонные звонки с таксофонов на территории Российской Федерации. С 1 июня 2019 года жители Костромской области смогут бесплатно осуществлять междугородные звонки на стационарные телефоны.

В рамках повышения доступности услуг связи «Ростелеком» отменил плату на междугородные телефонные звонки. Теперь, с таксофонов можно будет бесплатно позвонить на любые номера фиксированной телефонной сети в Российской Федерации.
Таксофоны – востребованное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Около 20% трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы (скорая помощь, полиция, противопожарная служба, антитеррор).
«Ростелеком», являясь единственным оператором универсального обслуживания в РФ, обеспечивает функционирование 148 тысяч универсальных таксофонов. Таксофоны установлены в 131 тысяче населенных пунктов страны, из них 118 тысяч или 80% от общего количества — это поселки, села, деревни, станицы и аулы с населением менее 500 человек.  На территории Костромской области функционируют 2779 таксофонов.

  Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *