В тушении пожара лесничему помогли местные жители

В середине мая в выделах 10 и 11 149 квартала Коршунского участкового лесничества Макарьевского лесничества (Заваринский бор) Костромской области был обнаружен лесной пожар.

Более шести часов силами работников ОГКУ «Макарьевское лесничество», Макарьевская ПХС 3 – го типа ОГБУ «Костромская база охраны лесов» проводилось тушение стихийного, неконтролируемого огня, распространявшегося по лесному массиву.

Пожар был ликвидирован к вечеру того же дня. Лица виновные в возникновении возгорания пока не установлены.

На территории пройденной огнем, на площади 2,1 га, были обнаружены остатки костра, что даёт основание предполагать: в данном случае мы наблюдаем самую распространенную причину возникновения пожара — человеческий фактор. Человеческую халатность и неосторожное обращение с огнем.

Следует отметить, что на просьбу участкового лесничего о помощи в тушении лесного пожара откликнулись местные жители: Кайкин М.В., Попович М.М., Югов А.И., Югова Т.К., Копылов А.В., Титов Н.В., Кайкина О.В., Ухов М.А. Это помогло значительно быстрее локализовать и ликвидировать это стихийное бедствие, и не допустили ещё большую трагедию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *