В Макарьевском районе все сельхозпредприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства завершили весенне-полевые работы

7 сельхозпредприятий и 6 КФХ в Макарьевском районе Костромской области завершили весенне-полевые работы. В этом году общая площадь посевов яровых культур по району составила 2269 га.

Несмотря на то, что ежегодно погода вносит свои коррективы в проведение весенне-посевных работ, в этом году макарьевские аграрии уложились в оптимальные посевные сроки. Осенью заложили в полном объёме семена зерновых культур, весной приобрели семена многолетних трав. Первыми закончили весенние полевые работы механизаторы СПК Новая Русь, приступившие к обработке почвы под посев в апреле месяце. Яровой сев в хозяйстве проведен на площади 747 га.

Самая распространённая яровая зерновая культура среди макарьевских аграриев – это овёс. Его сеяли 6 хозяйств, посеяно 1078 гектаров. СПК Новая Русь, СПК Никулино, ООО Надежда и ООО Нива засеяли пшеницей 361 гектар.

ООО Надежда и ООО Нива посадили 9 гектаров картофеля.
Завершён сев однолетних, подпокровных и беспокровных многолетних трав посева текущего года. 93 гектара или 116 % к плану беспокровных многолетних трав, как и планировали, посеяли в 4 КФХ.

Надеемся, что этот сезон выдастся для местных аграриев удачным, с хорошим урожаем.

Не успела закончиться весенняя посевная кампания, а уже не за горами важнейший этап в сельхозпроизводстве – заготовка кормов.

Хозяйствами планируется заготовить 3255 тонн сена, 2965 тонн силосной массы и 1020 тонн сенажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *