Выходные в Костроме начались с национального татарского праздника «Сабантуй»

Выходной день в Костроме начался с национального татарского праздника «Сабантуй». Костромичи и гости города смогли поучаствовать в традиционных татарских состязаниях и играх, попробовать блюда национальной кухни.

В настоящее время на территории Костромской области проживает более 2 тысяч татар. Активно работают общественные организации — Национально-культурная автономия татар города Костромы и Национально-культурная автономия татар Костромской области, которые и организовали этот праздник для костромичей.
Глава региона Сергей Ситников лично посетил организованные представителями автономии зоны отдыха и поздравил всех с праздником.
Представители организации работают в Совете по делам национальностей, религий и казачества при губернаторе Костромской области. Участвуют в работе по гармонизации межнациональных отношений, сохранению мира и стабильности в регионе, принимают участие в деятельности Костромского дома национальностей.

«От всего сердца поздравляю вас с самым древним, и то же время самым молодым праздником Сабантуй. Это многонациональный праздник. И мы очень благодарны представителям Костромской области, города Костромы за поддержку. Искренне хочу, чтобы этот древний праздник плуга стал праздником улыбок, независимо от национальностей. Мир нашему дому!» — приветствовал гостей праздника председатель региональной общественной организации Национально-культурной автономии татар в Костромской области Флун Гумеров.

«Поздравляю вас с этим замечательным праздником, праздником открытой души, праздником гостеприимства. И я вам желаю, чтобы и в следующем году у вас сохранилось такое доброе, хорошее настроение! Улыбайтесь, любите друг друга! С праздником!», — приветствовал участников праздника заместитель губернатора Александр Фишер.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *