32 семьи Костромской области получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий

32 семьи, проживающих в сельской местности Костромской области, получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Торжественное вручение сертификатов прошло в департаменте агропромышленного комплекса региона.

   Свидетельства на предоставление социальной выплаты получили семьи из 18 муниципальных образований Костромской области — Буйского, Костромского, Красносельского, Островского, Судиславского, Сусанинского, Нерехтского, Пыщугского, Павинского, Октябрьского, Вохомского, Межевского, Макарьевского, Антроповского, Галичского, Парфеньевского, Чухломского, Солигаличского районов. 24 семьи – это молодые семьи и специалисты, приехавшие работать на село.
Как отметили в профильном ведомстве, в последние годы молодые специалисты и семьи, приезжающие трудиться в сельскую местность, предпочитают не покупать жилье на вторичном рынке, а строить новые комфортные дома. Из 32 семей, которые получили сертификаты, 16 — решили улучшить жилищные условия путем строительства собственного жилого дома.
На улучшение жилищных условий семей из сельской местности из федерального, областного и муниципальных бюджетов направлено почти 25 миллионов рублей.
Напомним, всего в рамках областной программы по устойчивому развитию сельских территорий с 2014 по 2018 годы обеспечены жильем 184 сельских семьи, в том числе — 116 молодых семей и молодых специалистов. Общая площадь построенного и приобретенного жилья составила 9 751,0 кв. метров.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *