Экспортно-ориентированные предприятия Костромской области смогут претендовать на меры господдержки

Департамент экономического развития Костромской области формирует перечень экспортно-ориентированных производителей региона на получение мер государственной поддержки.  Задачу увеличить сбыт российской промышленной продукции, обеспечить широкий выход отечественных предприятий на внешние рынки в послании Федеральному собранию поставил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

 В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», направленного на повышение международной конкурентоспособности, выход на новые рынки сбыта российских товаров и услуг,  Министерство промышленности и торговли Российской Федерации формирует перечень экспортно-ориентированных производителей, которым будут оказаны меры государственной  поддержки. В частности,  субсидирование процентных ставок по экспортным кредитам и кредитам на создание экспортно-ориентированных производств, помощь в продвижении продукции на зарубежные рынки и снижении затрат на транспортировку экспортируемой продукции.

     В федеральный реестр смогут войти производители, прошедшие отбор на региональном уровне. Отбор кандидатов ведет департамент экономического развития Костромской области.  Претендовать на включение в реестр могут экспортно-ориентированные предприятия машиностроительной отрасли, судостроительной,  химической, деревообрабатывающей, металлургической, ювелирной промышленности,  реализующие корпоративные программы повышения конкурентоспособности.
Среди требований – регистрация на территории Костромской области,  отсутствие задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, штрафов в бюджетную систему РФ. Кроме того, производитель не должен быть включен в перечень системообразующих предприятий. Подробнее узнать о правилах квалификационного отбора можно на сайте департамента экономического развития Костромской области, тел.: 45-50-11.
Итоги конкурсного отбора будут подведены до 23 июня 2019 г.

  Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *