Сельский сход: Обсуждали важные проблемы

В селе Нежитине Макарьевского района Костромской области в сельском доме культуры состоялся сход жителей, на который пришли более 40 человек. От районной администрации присутствовал исполняющий полномочия главы района Ю. Ю. Метелкин.

Главный вопрос обсуждения – чистота села, проблема борьбы с мусором, где разместить приобретенные контейнеры, какой мусор в них собирать, какой ликвидировать самим, сжигая в печах и котельных. Сколько платить денег семьям, в которых маленькие дети и престарелые, за вывоз мусора? Обсуждали вопросы о чистоте на кладбище, о пожарной безопасности в засушливые периоды (об опашке) деревень поселения, т. к. окрестности заросли лесом и кустарником, говорили о состоянии дороги, о содержании пожарной машины.

Волновал вопрос и о ликвидации разросшейся свалки, о борьбе с тенденцией сваливать бытовой мусор, где придется, лишь бы никто не видел.

Вердикт собрания был очень правильный: «Чистота и безопасность места, где мы живем, зависит во многом от нас самих, от всех без исключения». Что ж, давайте все вместе и всегда активно участвовать в делах на благо села и каждого из нас.

А. Антонова, с. Нежитино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *