Распоряжением губернатора в Костромской области вводится режим повышенной готовности

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными явлениями и в целях оперативного предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Костромской области вводится режим повышенной готовности. Распоряжение об этом подписано губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.

В ближайшие сутки в регионе ожидается гроза и порывы ветра до 18 м/с.

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Костромской области вводится с 15.00 30 мая до 18.00 31 мая.

Перед главами муниципальных образований поставлена задача обеспечить оперативное принятие мер, направленных на минимизацию последствий возможных аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

Главному управлению МЧС России по Костромской области рекомендовано организовать оповещение населения региона о прогнозируемом прохождении комплекса неблагоприятных метеорологических явлений, а также мониторинг готовности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Костромской области.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *