Прославленная 98 гвардейская воздушно-десантная дивизия отмечает 75-летие со дня образования

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поздравил командование и личный состав 98 гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой ордена Кутузова II степени дивизии с 75-летием со дня образования.

     Глава региона направил в адрес командира дивизии Николая Чобана правительственную телеграмму с поздравлениями.

«От имени администрации Костромской области и от себя лично сердечно поздравляю личный состав дивизии с 75-летием создания прославленного соединения! На протяжении многих лет 98 гвардейская воздушно-десантная Свирская Краснознамённая ордена Кутузова II степени дивизия выполняет задачи, связанные с обеспечением государственного суверенитета, свободы и независимости нашей страны. Многие военнослужащие соединения, в том числе и костромичи, проявили героизм и мужество в боевых действиях в Афганистане, контртеррористической операции в Чеченской Республике, военной операции в Сирии. Костромичи гордятся, что два боевых полка прославленной дивизии дислоцируются на костромской земле. Желаю всему личному составу дивизии новых достижений в повышении боевой готовности и совершенствовании профессионального мастерства, удачи, доброго здоровья и благополучия!», — говорится в телеграмме.

Сегодня на территории Костромской области дислоцируются 331 гвардейский парашютно-десантный полк и 1065 гвардейский артиллерийский полк, которые входят в состав 98 гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой ордена Кутузова II степени дивизии.
Созданная в мае 1944 года дивизия приняла крещение в боевых действиях на севере нашей страны, принимала участие в освобождении Венгрии, Австрии и Чехословакии. В послевоенные годы личный состав являлся примером в вооруженных силах страны. За успехи в боевой и политической подготовке дивизия награждена орденом Кутузова 2-й степени, отмечена наградами Правительства и Министра обороны РФ.
За 75 лет дивизия воспитала в своих рядах 22 Героя Советского Союза и 9 Героев России.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *