Будьте в курсе: Произошли изменения в миграционном законодательстве

Миграционный пункт МО МВД России «Макарьевский» обращает внимание иностранных граждан на изменения в законодательстве. В связи с вступлением в силу Федерального закона № 507-ФЗ от 27.12.2018 «О внесении изменений в статьи 6 и 11 Федерального закона №115-ФЗ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранным гражданам разрешение на временное проживание на территории Костромской области может быть выдано без учета квоты, утвержденной правительством РФ, в случае, если иностранный гражданин состоит в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Костромской области.

Иностранный гражданин, имеющий разрешение на временное проживание на территории Костромской области, не вправе по собственному желанию избирать или изменять место своего проживания в пределах Костромской области и за ее пределами, за исключением временно проживающего иностранного гражданина, избирающего место своего проживания в пределах субъекта РФ, на территории которого ему разрешено
временное проживание, либо вне пределов Российской Федерации, в связи с получением статуса участника (члена семьи участника) Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, или в связи с переездом данного иностранного гражданина к новому месту жительства супруга гражданина Российской Федерации.
Для получения консультаций по вопросам, связанным с получением РВП, иностранные граждане, проживающие на территории Макарьевского района, могут обратиться в миграционный пункт МО МВД России «Макарьевский» по адресу: Костромская обл., гор. Макарьев, ул. Дорожная, д. 2 “а” или воспользоваться возможностью предварительной записи по телефону: 8 (4944) 55-59-65.

Элеонора Мокина, начальник миграционного пункта МО МВД России “Макарьевский”, майор полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *