Погрелись и хватит: аномальная жара сменится резким похолоданием

Небывалая жаркая погода, установившаяся в Костромской области, к концу недели закончится, резко похолодает. 

В прошедшие выходные, за счет блокирующего гребня тепла на высоте и очень теплого воздуха южных широт у земли, который поставляли циклоны, на большей части Европейской России наблюдалась жаркая летняя погода.

Аномалия температуры воздуха местами достигала +12°, при этом столбики термометров в субботу в Макарьеве показали +32,4°, что послужило обновлению абсолютной максимальной температуры воздуха.

В ближайшие дни макарьевцев продолжить радовать теплая летняя погода. Несмотря на кратковременные грозовые дожди, которые местами будут сопровождаться градом и порывистым ветром до 20 м/с, температура воздуха останется достаточно высокой — до +28.

Во второй половине недели характер погоды существенно изменится. Через территорию Европейской России пройдет холодный атмосферный фронт северного циклона, в зоне которого ожидаются дожди с грозами, в отдельных районах с градом и шквалистым усилением ветра.

После прохождения фронта, с северными ветрами хлынет холодный арктический воздух, сильная жара отступит, днем ожидается не выше +15°, а в ночные часы местами воздух остынет до 0.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *