Память: Уборка кладбища – дело общее

Солнечным весенним  днём  по решению общественного совета при главе городского поселения город Макарьев Костромской области, состоялась уборка центральной аллеи Макарьевского городского кладбища, погодные условия для уборки территорий явно благоприятствовали.

В помощь коммунальным службам подоспели некоторые члены общественного совета городского поселения.  Скажем честно, немногочисленные горожане проявили свою гражданскую активность и пришли поучаствовать в субботнике.

Работали в основном работники муниципального унитарного предприятия городского поселения город Макарьев «Макарьевское коммунальное хозяйство».

Горы листвы с мешками мусора, который нагребли родственники усопших при подготовке к Радунице, вещи, вряд ли употребляемые в похоронных ритуалах и  принесенные от жилых строений, погрузчиками загружались в тракторные телеги. Людям оставалось только подгребать мусор в кучи.  

Жители районного центра обеспокоены вопросом благоустройства кладбища. Одни утверждают, что следить за порядком – прямая обязанность органов местной власти, другие уверены, что чистота на кладбище зависит от населения, третьи считают, что благоустройство территории кладбища – общая задача руководства района и жителей села.

Благоустройство территории на кладбище – это очень ответственный момент, к которому нужно подойти со всей ответственностью. И это должен делать каждый из нас, а не только работники коммунального хозяйства, за что огромное им спасибо.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *