Не жгите мусор! Это может стать причиной трагедии

07.05.2019 года в ПЧ-28 города Макарьева Костромская области поступило 3 сообщения о горении мусора, 2 из них — в г. Макарьеве. Благодаря своевременному обнаружению возгорания, бдительности граждан и оперативности сотрудников ПЧ-28 г. Макарьева загорания удалось вовремя ликвидировать, не дав огню распространиться на рядом стоящие строения. С начала наступления пожароопасного сезона 2019 года (15.04.2019) за пал травы и сжигание мусора на территории Макарьевского района к административной ответственности привлечено 3 физических лица.

Сотрудники ТОНД и ПР Макарьевского и Кадыйского районов УНД и ПР Главного управления МЧС России по Костромской области убедительно просят всех граждан быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности. Строго воспрещается сжигать мусор и сухую растительность. Раздуваемые при сгорании отходы могут разлетаться множеством искр и тлеющих остатков на большие расстояния, что в населенном пункте неминуемо приведет к беде.

Помните, мусор не горит сам по себе, его чаще всего поджигают. Одно из первых мест среди разнообразных причин пожаров занимает неосторожное обращение с огнем при курении. Брошенная на бегу в траву или в скопление мусора непотушенная сигарета может стать причиной опасного загорания или пожара. Не бросайте в мусорные контейнеры горящие спички из шалости. Это также может привести к трагедии. Помните, за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

В случае обнаружения загорания незамедлительно звоните на Единый номер пожарных и спасателей 01 или 101 (с мобильного телефона)

Территориальное отделение надзорной деятельности и профилактической работы Макарьевского и Кадыйского районов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *