Макарьевский РЭС призывает сообщать о фактах хищения электроэнергии

Оперативное устранение фактов незаконного подключения электрооборудования, набросов на провода, нарушение целостности приборов учета, подключений к чужим объектам поможет обеспечить безопасность электроснабжения.

Кража электроэнергии провоцирует сбои в электроснабжении, становящиеся причиной  перепадов напряжения в сети. В результате из строя может выйти бытовая техника, причем не только у правонарушителей, но и у их соседей.

Напомним, что согласно ст. 7.19. Кодекса об административных правонарушениях самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электроэнергии, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Кроме этого, лицом, допустившим безучетное потребление, производится оплата за электрическую энергию, потребленную безучетным способом.

Макарьевский РЭС просит всех добросовестных жителей Макарьевского района сообщать о предполагаемых фактах хищения электроэнергии по телефону 84944556124.

Анонимность позвонившего — гарантируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *