Лития по погибшим в годы Великой Отечественной войны по традиции прошла в Костроме у мемориала «Вечный огонь»

Подвиг жителей Костромской области в годы Великой Отечественной войны на фронтах и в тылу сегодня вспоминали у мемориала «Вечный огонь». Здесь состоялась лития по погибшим.

    По традиции, в День Победы «Вахту памяти» у мемориала «Вечный огонь» несут воспитанники детского морского центра и центра внешкольной работы «Беркут».
На памятное мероприятие у «Вечного огня» собрались ветераны, школьники, представители общественных объединений и органов власти. Вместе с костромичами почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны и губернатор Костромской области Сергей Ситников.
В годы Великой Отечественной войны на фронт ушел каждый четвертый житель области, это более 260 тысяч костромичей. Каждый второй не вернулся с полей сражений, порядка 50 тысяч до сих пор значатся в списках пропавших без вести.
Литию по погибшим в годы Великой Отечественной войны костромичам совершил митрополит Костромской и НерехтскийФерапонт. После чего участники памятного мероприятия возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» и знаку узникам фашистских концлагерей.

    Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *