Костромской области в рамках нацпроекта будет выделено более 100 млн рублей на поддержку фермеров и развитие сельхозкооперации

Распоряжением Правительства РФ регионам распределены межбюджетные трансферты на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации. Костромской области по национальному проекту на эти цели в ближайшие три года будет выделено 106,2 млн рублей.

    Средства выделяются в рамках проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Согласно распоряжению Правительства России, Костромская область в виде трансферта из федерального бюджета в текущем году получит 53,1 млн рублей, в 2021 году – 18,3 млн рублей, в 2021 году 34,7 млн рублей.
Средства будут направлены на субсидирование проектов по созданию и развитию крестьянских (фермерских) хозяйств. Поддержка предусмотрена в виде грантов «Агростартап». Сельскохозяйственные потребительские кооперативы смогут рассчитывать на поддержку в приобретении имущества, техники, оборудования, мобильных торговых объектов и др.
Планируется, что в 2019 году государственная поддержка позволит создать 14 крестьянских фермерских хозяйств и новый сельскохозяйственный потребительский кооператив.

    Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *