И школьник, и работник дружно вышли на «Романовский» субботник

Пятый Романовский субботник собрал около ста неравнодушных макарьевцев, пожелавших сделать Старый городской сад чище, аккуратнее и уютнее.

Этот  парк всегда был излюбленным местом отдыха горожан. Когда-то здесь была танцплощадка, старинная беседка и даже тир. Позднее в саду несколько лет работали карусели. Сейчас сюда на прогулку приходят в основном пенсионеры и гости города, а на установленной в прошлом году спортивной площадке занимаются школьники и молодежь. 

Инициатива организации субботника принадлежит Андрею Романову, учителю одной из Московских школ,  который тоже принимал участие в уборке парковой территории Старого сада.

Вооружившись граблями, мётлами, мешками для мусора, ровно в 10 часов утра добровольцы дружно принялись наводить порядок на прилегающих и закреплённых территориях. Тёплая, солнечная погода располагала к плодотворному труду.

К активистам, работающим на субботнике, присоединился и исполняющий полномочия главы Макарьевского района Костромской области Юрий Метелкин.

Активное участие в уборке приняли трудовые коллективы городских учреждений и организаций. Дружно и сплоченно работали спортсмены и тренеры детско-юношеской спортивной школы, педагоги и учащиеся образовательных организаций города, воспитанники и воспитатели центра помощи детям, ветераны клуба «Здоровья», представители местного отделения ВПП «Единая Россия» и журналисты районной газеты.

Субботник был похож на праздник – уборка проходила под музыкальное сопровождение. Весеннее мероприятие прошло весело и с пользой. Ударно потрудившись, участники пятого романовского субботника отведали горячего чайку и получили из рук организатора акции Андрея Романова памятные подарки.

За два  с половиной часа горожане очистили лесной массив парка и навели порядок по склонам оврага у стен монастыря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *