Возраст это просто цифра: “Непоседам” возраст нипочём!

Оздоровительному женскому клубу с задорным детским названием «Непоседы» исполнилось 20 лет. Посмотрите на их светящиеся лица, на их глаза, и вы поймете — этим непоседам, действительно, как в детстве, не сидится дома. Уже много лет они дважды в неделю спешат в районный центр досуга города Макарьева Костромской области на занятия, чтобы получить заряд бодрости и отличного настроения. Руководит клубом Ирина Арнольдовна Ловчева, человек целеустремленный, разносторонний и опытный, умеющий сплачивать коллектив и владеющий необходимыми навыками в обучении оздоровительной гимнастикой.

-Вот уже много лет у нас стабильный, крепкий, дружный коллектив увлеченных людей, насчитывающий более 20 человек. Некоторые женщины занимаются с момента основания, другие чуть меньше, третьи пришли, когда клуб (работавший на базе КЦСОН) разделился на два. В клубе мы действительно поправляем свое здоровье, укрепляем суставы, колени, позвоночник, да и другие системы стараемся поддерживать в тонусе, благодаря оздоровительной гимнастике «Пилатес», которая соответствует нашему возрасту, — рассказывает Ирина Арнольдовна и добавляет: — Своей многолетней практикой каждый из нас доказывает себе, что движение — это действительно жизнь.

В подтверждение тому Тамара Михайловна Барышева, одна из «старожилов» клуба, поделилась, как она
восстанавливалась после сложнейшей операции на тазобедренном суставе, и как помогли ей в этом клубовские упражнения.

— Я давно бросила палку, и моя походка ничем не отличается от остальных. Но для этого столько пришлось потрудиться, — не без гордости говорит женщина.

— Мы настолько сдружились друг с другом, что стали почти родными. Здесь мы отмечаем праздники, личные юбилеи, знаменательные даты, готовимся к ним, шьем костюмы, учим роли, выступаем, поем, играем. В общем, все, как в детстве и юности. К примеру, мы замечательно отметили день рождения комсомола, с горном, с речевками, с комсомольскими песнями. Мы как будто помолодели в этот день, вспомнив свою молодость.
Ирина Арнольдовна и ее подопечные рассказали, как интересно и разнообразно проводят время. Захотели съездить на концерт «Хора Турецкого» — собрались и поехали в областной центр. Надумали пойти в кино – нет ничего проще, кинотеатр у них за стенкой.

Даже в летнее время, в каникулы, которые длятся с июня по сентябрь, они встречаются на природе, в
лесу, на речке, на своих огородах, делясь опытом выращивания цветов и урожаями овощных культур.

Среди “непосед” нет равнодушных и пассивных, их руки умеют шить и вышивать, создавать из подручного материала эксклюзивные вещи, которые сотрудники центра досуга используют для выставок творчества. Единственное сожаление, которое выразила руководитель клуба И.А. Ловчева,- поток желающих записаться в клуб превышает его возможности.
И нам остается пожелать «Непоседам» дальнейшего процветания, а всем любителям здорового образа жизни реализовать свои благие намерения в новосозданном клубе на базе одного из социально-культурных объектов города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *