Весенние полевые работы — основа будущего урожая

Для всех сельхозпроизводителей с приходом весны начинается напряженная и ответственная пора – пора весенних полевых работ. Нынешняя весна благоприятствует проведению посевной кампании. В этом году вспашку и обработку почвы хозяйства Макарьевского района Костромской области начали в конце апреля. К весеннему севу приступили 6 сельскохозяйственных организаций и 6 крестьянских (фермерских) хозяйств.

Как нам сообщили в отделе сельского хозяйства, на 17 мая в районе вспашка проведена на площади 1077 га, или 78 процентов от запланированного. Предпосевная обработка, один из основных ведущих процессов подготовки почвы перед посевом, составляет 1877 га.
Яровой сев сельхозпроизводителями Макарьевского муниципального района выполнен на 72 процента от запланированных площадей и составляет 1635 га, в том числе яровые зерновые посеяны на площади 1218 га, или 65 процентов, однолетние травы – 383 га, что составляет 123 процента от плана.
В СПК «Новая Русь» зерновые посеяны на площади 662 гектара, или 89 процентов от плановых показателей, СПК «Никулино» – 284 га, или 95 процентов, в ООО «Нива» – 284 га, или 81 процент от запланированной площади.
На 17 мая закончили весенние полевые работы семь хозяйств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *