Будущие призывники в гостях у гвардейцев

Девять юношей призывного возраста из Макарьевского района Костромской области, в сопровождении военного комиссара Макарьевского района Владимира Круплева и начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Александра Мартьянова, приняли участие в экскурсионных мероприятиях, проходящих в рамках дня районного призывника, на территории Костромского мобильного отряда особого назначения, отдела федеральных силовых войск национальной гвардии.

Преемница внутренних войск, третий год Росгвардия решает самые опасные задачи по борьбе с преступниками и террористами на территории страны как самостоятельная Федеральная служба. Костромской отряд гвардейцев – это сотрудники и офицеры вневедомственной охраны, отдела лицензирования оружия, бойцы ОМОНа и СОБРа.

Во время встречи макарьевским призывникам рассказали об истории создания и становления отряда, про сотрудников, которые пали защищая Родину. Познакомили ребят с работой подразделения. Объяснили, какие он решает задачи по обеспечению конституционного порядка и безопасности граждан России. Молодежь узнала, о том, как Росгвардия активно участвует в раскрытии преступлений, умело и самоотверженно действует при проведении специальных мероприятий далеко за пределами нашей области. В том числе выполнения задачи по ликвидации незаконных вооруженных формирований оснащенных современным оружием и боевой техникой.  У будущих военных была возможность не только увидеть, но и подержать в руках самое современное вооружение, средства связи, посидеть в военной и специальной технике. Примерить экипировку военнослужащих Росгвардии. Каж­дый же­ла­ющий смог одеть на се­бя кас­ку и бро­нежи­лет, по­дер­жать гра­нато­мёт, ав­то­мат и пис­то­лет, сделать селфи на память.

Ребята могли убедиться, что бойцы этой силовой структуры оснащены очень хорошо, причем продукцией исключительно отечественных предприятий ВПК. 

Молодые люди были в восторге от происходящего,  получили огромный заряд бодрости и отличного настроения, у них значительно окрепло желание служить в армии вообще, и в Росгвардии в частности. Такая положительная реакция будущих солдат — лучшая награда всем организаторам этого мероприятия. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *