Более полутора тысяч костромичей приняли участие в молодёжной патриотической акции «Венок Победы»

Пять венков, символизирующие пять лет Великой Отечественной войны, спустили сегодня на воду в акватории реки Волги в Костроме. Участников молодежной патриотической акции «Венок Победы» приветствовал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Акция «Венок Победы» проходит по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова с  2015 года. В ней приняли участие уже свыше 7000 человек. И сегодня на набережную реки Волги пришли более полутора тысяч костромичей — представители патриотических клубов и объединений, ветеранских и молодежных общественных организаций, образовательных учреждений, волонтеры, кадеты, юнармейцы.
«Мои дорогие земляки, я сердечно приветствую вас уже не первый год здесь, на берегу нашей великой реки Волги, откуда наши дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки уходили на войну, чтобы защитить нашу великую Родину и подарить нам возможность жить в великой независимой стране. Мы гордимся нашими предками, которые победили страшное зло фашизма. В каждом из нас есть гены победителей. Я не сомневаюсь, что и мы и вы, младшее поколение, если потребуется, защитим интересы нашей Родины», — обратился к собравшимся губернатор Костромской области Сергей Ситников.
«Завтра мы будем отмечать самый великий, самый священный праздник нашей страны. Мы победили, но цена была очень дорога. Мы восстановили города, сожженные деревни и сёла, подняли промышленность и разрушенное хозяйство, но не поднять и не оживить тех, кто не вернулся. И всё-таки мы можем помочь им своей памятью. Ребята, помните, что наши деды, прадеды и прапрадеды погибли, чтобы вы жили, учились, работали, создавали семьи и рожали детей. Чтобы вы любили и берегли нашу малую родину и нашу Россию. Будьте достойны своих предков», — отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
На борт катера были переданы пять венков. Каждый из них символизирует год сражения и имеет своё название: венок 1941 года – Всенародного патриотизма, 1942 года – Беспримерного мужества, 1943 года – Бессмертного Подвига, 1944 года – Героической Славы и 1945 года – Великой Победы. Под музыку военных лет Венки Победы спустили на воду в честь мужества и подвига советского народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *