Бельгийская RESILUX заявила о дальнейшем развитии производства на территории Костромской области

Бельгийская компания RESILUX открыла в Костромской области завод по производству пластиковых бутылок 20 лет назад. Это была первая компания на территории региона со стопроцентным участием иностранного капитала. С юбилеем руководство и коллектив компании от имени губернатора Сергея Ситникова поздравил заместитель главы региона Юрий Маков.

Основная деятельность ООО «Резилюкс-Волга» связана с производством преформ и бутылок ПЭТ (полиэтилентерефталат) для пищевой и перерабатывающей промышленности. С момента выпуска первой продукции  ассортимент расширился в десятки раз. Продукцию «Резилюкс-Волга» покупают предприятия, выпускающие напитки, молочную продукцию и подсолнечное масло. В частности такие как «Хайнекен», «Фонте Аква», «Балтика», «ИДС Боржоми», «Шишкин лес», «Кока Кола», «Данон», «Эрман», «Новая Изида», «Астон», «Кубагро», «Бунге», «Юг Руси», «Эфко», «ДонМасло», «ТД «Евростандарт» и др.
В настоящее время на предприятии ООО «Резилюкс-Волга» установлены и работают в круглосуточном режиме 12 производственных линий, что обеспечивает годовой объем производства до 1 млрд преформ. В 2019 году планируется установка 13-й производственной линии. Она будет запущена в эксплуатацию в рамках инвестиционного соглашения с администрацией Костромской области, объем инвестиций — более 75 миллионов рублей. Планируется, что после реализации инвестпроекта предприятие расширит ассортимент и увеличит производство продукции на 4000 тонн в год.

«20 лет назад времена, конечно, были не самые простые. Но, тем не менее, компания поверила в Костромскую область. И результатом этих инвестиций стало успешно работающее на сегодняшний день предприятие. В рамках соглашения с администрацией региона предприятию предоставлены преференции по налогообложению. И нас очень радует, что компания в строгом соответствии с графиком выполняет свои обязательства по данному инвестиционному соглашению», — прокомментировал заместитель губернатора Юрий Маков и вручил от имени губернатора Сергея Ситникова грамоты сотрудникам предприятия.

Управляющий директор группы компаний RESILUX Питер Де Кайпер заверил, что в планах учредителей — дальнейшее развитие производства на территории Костромской области. Речь, в частности,  идет о вторичной переработке сырья. Кроме того, он высоко оценил эффективность работы костромичей. Костромской филиал дает одни из самых высокие результаты по сбыту продукции, а это было бы невозможно без качественного производства, — сказал, обращаясь к сотрудникам копании «Резилюкс-Волга» Питер Де Кайпер.

  Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *