Аграрии региона приступили к весенним полевым работам

В Костромской области начались весенне-полевые работы. На поля вышли 59 хозяйств в южных и восточных муниципальных образованиях, сообщает региональный департамент агропромышленного комплекса.

  По информации профильного ведомства, приступить  к  проведению весенних полевых работ на неделю раньше прошлогодних сроков аграриям региона позволили погодные условия.
Первыми в поля вышли ЗАО «Шунга», СПК «Яковлевское», ИП (КФХ) Васина М.С. из Костромского района. Вслед за ними к полевым работам приступили сельхозорганизации Буйского, Галичского, Красносельского, Макарьевского, Нерехтского, Островского, Судиславского, Сусанинского и Шарьинского районов.
В настоящее время идет боронование, подкормка озимых и многолетних трав, подготовка почвы к посеву яровых сельскохозяйственных культур и яровой сев.
На 29 апреля весновспашка проведена на площади – 1 тыс. 989 га. Выполнено боронование многолетних трав на площади 13 тыс. 844 га, озимых зерновых культур —  на 743 га. Выполнена  подкормка сельскохозяйственных культур на площади – 2 тыс.136 га, культивация – на 4 тыс. 335 га.
В рамках ярового сева посеян 21 га беспокровных многолетних трав.
Всего планируется провести яровой сев на площади 57 тыс.77 га, в том числе, зерновые и зернобобовые культуры – 33 тыс. 534 га, картофель – 1 тыс. 358 га, овощи — 367 га, многолетние травы – 10 тыс. 635 га и однолетние травы – 7 тыс.191 га.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *