С 20 апреля на водоемах Костромской области разрешена навигация маломерных судов

С 20 апреля на водных объектах Костромской области открывается навигация для маломерных судов. Соответствующее постановление подписано в администрации региона. На несудоходных водоемах Костромской области навигация начинается после окончания ледохода, когда водный объект полностью очистится ото льда.

     Сотрудники регионального департамента безопасности, государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Костромской области напоминают о необходимости неукоснительного соблюдения правил пользования маломерными судами. Эксплуатация транспортных средств на водных объектах разрешается только после обязательной регистрации и технического освидетельствования в ГИМС.
Кроме того, судовладельцам следует иметь на судне спасательные жилеты по количеству человек, которые будут в нем находиться. Спасатели рекомендуют надевать жилет на себя, а не хранить в специальном отсеке. Обязательно надевать спасательные жилеты судоводителям и пассажирам при плавании на гидроциклах, водных лыжах или аналогичных средствах, при большом скоростном режиме и высокой волне. Также спасательный жилет нужно обязательно надевать в тёмное время суток, и при ухудшении гидрометеоусловий (туман, дождь, ветер).
Дети до 16 лет к передвижению на маломерных судах допускаются только в спасательных жилетах.

    Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *