«Праздничный» график выплат пенсий в мае

Отделение Пенсионного фонда РФ по Костромской области сообщает, что майские пенсии будут доставлены жителям региона своевременно, несмотря на выходные и праздничные дни.

Первый день доставки пенсий в Костромской области через организации почтовой связи – 4-го числа каждого месяца, то есть праздник Первомая на выплатах пенсий никак не отразится. Как и положено, пенсии за май жителям региона начнут доставлять с 4 числа в соответствии с графиком работы почтовых отделений. Напомним, что если день выплаты пенсии совпадает с выходным или праздничным днем, почтальоны обязаны доставить ее накануне. Таким образом, пенсии с днем выдачи 9 мая будут доставлены на день раньше – 8 мая. Всем остальным пенсионерам — в соответствии с графиком.

Отделения почтовой связи обязаны проинформировать население о графиках работы в майские праздники.

Жителям области, получающим пенсию через кредитные учреждения (банки), майские выплаты пенсий будут осуществляться в привычном порядке.

Отделение Пенсионного фонда по Костромской области сообщает, что финансирование кредитных и почтовых организаций на выплату пенсий в первой декаде мая будет осуществлено в полном объеме с 27 по 29 апреля.

Стоит отметить, что в Костромской области 42% пенсионеров получают пенсии через отделения почтовой связи, а 58% — через банки. Кроме того, на банковские карты пенсии перечисляются подавляющему числу костромских пенсионеров.

Пресс-служба ОПФР по Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *