Макарьевские педагоги стали участниками областного конкурса «Учитель года- 2019»

В Костромской области состоялось одно из самых важных ежегодных состязаний педагогического мастерства – Областной конкурс «Учитель года 2019».За победу в этом году боролись 52 педагога из 20 муниципалитетов региона. Это педагоги дошкольного и дополнительного образования, преподаватели и мастера производственного обучения, педагоги-психологи, учителя-логопеды и дефектологи.

Как и прежде, областной конкурс предусматривал наличие у педагогов собственного сайта, открытые уроки, методические семинары.

В этом году по примеру конкурса «Учитель года России» педагоги области обсудили перспективы развития образования, существующие проблемы и пути их решения в рамках конкурсного испытания «Педагогический совет».

Конкурсанты продемонстрировали уровень методической грамотности, способность анализировать и умение соотносить педагогическую теорию с практикой. Помимо этого, преподаватели проявили свою информационную и языковую грамотность, мастерство и творчество в проведении учебного занятия.

Макарьевский муниципальный район Костромской области представили три педагога: Стакина Татьяна Витальевна, учитель начальных классов Горчухинской средней школы; Скуднова Елена Александровна, педагог дошкольного образования детского сада «Росинка» г. Макарьева и Зорина Татьяна Юрьевна, педагог- дефектолог средней школы №2 г.Макарьева.

Все конкурсанты максимально ярко продемонстрировали свой педагогический талант, удивили жюри своими творческими находками и получили заряд положительных эмоций!

Стакина Татьяна Витальевна:

Педагогическое  кредо: «Главное — в каждом ребёнке видеть личность и уважать её, тогда ребёнок чувствует ответственность за свои поступки. Без уважения к личности нет интереса к учению​»

Скуднова Елена Александровна

Педагогическое кредо: ​«Уметь понять, слушать и слышать каждого ребёнка».

Зорина Татьяна Юрьевна

Педагогическое кредо:​ «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь​».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *